vercelli-cocktail-week

Vercelli Cocktail Week 2017 – Dal 6 al 12 Novembre

Periodo di svolgimento
L’evento si svolge a Vercelli dal 6/11/2017 al 12/11/2017 presso i seguenti Pubblici Esercizi:
06/11 dalle ore 21:00 presso Soul Kitchen, Via Palazzo di Città 18
07/11 dalle ore 21:00 presso Bijoux Cafè, Corso Libertà 14
08/11 dalle ore 21:00 presso Caffè Imperiale, Via Verdi 8
09/11 dalle ore 21:00 presso Caveau Aperi-Bistrot, Piazza Zumaglini 22
10 e 11 novembre Cocktail Show itinerante presso i pubblici esercizi aderenti
12 novembre Bar Competiton presso TERZO TEMPO Risto Pub, Via Torino 15.

Premessa Generale
Il partecipante, dal momento della richiesta di partecipazione ed iscrizione alla VERCELLI COCKTAIL WEEK, dichiara di essere consapevole del fatto che s’impegna a concedere il diritto di utilizzare, adattare, pubblicare, riprodurre, senza limiti di tempo e spazio, sia la ricetta sia le immagini a essa collegate, senza richiedere alcun compenso.  La partecipazione è riservata alle persone fisiche maggiorenni che effettuano iscrizione e pagamento come sotto specificato nei tempi indicati.

Modalità di Iscrizione
ON LINE
Per partecipare all’evento è necessario compilare il modulo presente sul sito www.confesercentivc.it – inviandolo tramite e-mail a: vercellicocktailweek@gmail.com
oppure
PRESENTANDO MODULO ISCRIZIONE A:
Caffè Imperiale – Via Verdi 8 – Vercelli– VC

Si precisa che:
– l’iscrizione è di 50€ per ogni locale.
– le iscrizioni saranno aperte dal 4 al 30 OTTOBRE 2017

 

Durante il periodo previsto dal presente regolamento l’organizzazione della VERCELLI COCKTAIL WEEK inviterà in varie forme i destinatari della manifestazione a visitare la pagina Facebook ed effettuare l’iscrizione.

Obiettivi dell’evento sono :

  • incentivare lo sviluppo della professionalità, della creatività e della fantasia dei partecipanti, ai quali sarà poi richiesto di proporre ai clienti una rielaborazione dei drink classici della miscelazione o un drink unico e personale. Verrà altresì sviluppato il concetto di “bere consapevole”.
  • Fornire attraverso l’iniziativa ai nostri operatori una vetrina che permetta loro di farsi conoscere ed apprezzare.
  • Elevare la qualità di servizio e di prodotti che i nostri barman utilizzano quotidianamente
  • Dare la possibilità ai consumatori di conoscere il mondo del Pubblico Esercizio «Cocktail Bar» ed il lavoro svolto quotidianamente da migliaia di imprenditori e Barman.

 

PROGRAMMA

Il programma prevede:

  • Presentazione dell’evento ai bar aderenti lunedì 30 ottobre dalle ore 21.00 alle 23.00 presso la sede Partesa s.r.l., Via Famiglia Iona 3, Vercelli
  • Lunedì 6 novembre al mattino presentazione alla cittadinanza e alle Scuole della Vercelli Cocktail Week con illustrazione degli obiettivi per cui è nata la manifestazione, con particolare riguardo all’innalzamento del livello professionale degli operatori con attenzione al “bere consapevole”. Orario e luogo dell’evento verranno precisati a breve.
  • Lunedì 6 novembre alle ore 21.00 presso Soul Kitchen, Via Palazzo di Città 18, Mastercalss sui prodotti homemade con ospiti lo staff de “La Serra dei Leoni” di Sordevolo (BI).
  • Martedì 7 novembre alla ore 21.00 presso Bijoux Cafè, Corso Libertà 14, Masterclass sui Vermouth, con ospite il Barman Stefano Armiento del Kiosco da Stiss di Viverone (BI).
  • Mercoledì 8 novembre alle ore 21.00 presso Caffè Imperiale, Via Verdi 8, Masterclass sulla miscelazione e alcun i prodotti con lo staff del Mag Cafè di Milano.
  • Giovedì 9 novembre alle ore 21.00 presso Caveau Aperi-Bistrot, Piazza Zumaglini 22, Masterclass sui Gin e a seguire Mastercall sulle Competition e sul mondo dei cocktail bar con ospite Francesco Pogni, barman e titolare del Walhalla Cocktail Bar di Biella.
  • Venerdì 10 e Sabato 11 novembre dalle 18.00 in poi Cocktail Show, un itinerario della miscelazione che proporrà alla cittadinanza un percorso adeguatamente pubblicizzato tra i bar che hanno aderito all’evento, che proporranno una rivisitazione dei cocktail classici, avvalendosi di quanto appreso durante la settimana e secondo quanto segue:
    • Ciascun partecipante dovrà proporre un Twist on Classic, ovvero un drink classico della miscelazione innovato con un tocco personalizzato.
    • La ricetta dovrà rappresentare una creazione originale e il suo volume alcolico non dovrà superare i sette cl.
    • Sarà ammesso l’utilizzo di erbe, spezie aromatiche, fiori, liquori, distillati, gelati e sorbetti, inoltre saranno ammesse decorazioni, precedentemente preparate, solo se commestibili e home made solo se opportunamente etichettati
  • Domenica 12 novembre dalle ore 22.00 serata finale presso TERZO TEMPO Risto Pub, Via Torino 15, con una competizione amichevole tra gli aderenti all’evento. Ospite d’eccezione Bruno Vanzan, campione mondiale di flair bartending. Al termine consegna degli attestati di partecipazione.

Per la competizione finale ogni Barman dovrà provvedere in proprio alle eventuali decorazioni e tutti i materiali (distillati, liquori, succhi ecc.) necessari alla preparazione del loro cocktail. I barman dovranno inoltre provvedere alla loro personale attrezzatura compreso il contenitore (bicchiere) di presentazione alla giuria. Sarà cura dell’organizzazione fornire postazione ghiaccio e accessori necessari all’iniziativa.

Al fine di presentare correttamente le aziende partecipanti, le stesse dovranno fornire all’organizzazione una scheda tecnica della loro struttura e della tipologia di attività. (eventuale logo)

Pubblicità dell’evento
La manifestazione sarà pubblicizzata tramite articoli di giornale, facebook e materiale cartaceo.
Eventuali modifiche che dovessero essere apportate al programma o al regolamento nel corso dello svolgimento della manifestazione, saranno preventivamente comunicate ai partecipanti e alla cittadinanza.

 

Scarica i documenti

Scheda adesione

Programma e regolamento

Informativa Privacy