Corso di formazione obbligatorio triennale per somministratori di alimenti e bevande

L’art. 5 della L.R. 38/2006  prevede che “i titolari di esercizio in attività o loro delegati, hanno l’obbligo di frequentare, per ciascun triennio, un apposito corso di formazione sui contenuti delle norme imperative in materia di igiene, sanità e di sicurezza”.

A chi è rivolto il corso :

Chi esercita un’attività di somministrazione di alimenti e bevande ed ha l’obiettivo di fornire agli operatori del comparto somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, gli elementi di aggiornamento e  approfondimento in materia di igiene,sanità e sicurezza, secondo quanto dalla D.G.R. del 21/12/2009 103-12937 L.R. 38/2006 e s.m.i.art. 5 commi 3 e 4.

Programma del corso :

Il programma è ripartito in 3 moduli come ripostati di seguito

MODULO 1- IGIENE E SANITA’ – 8 ore

Argomenti : Fatto di insalubrità delle sostanze alimentari, Igiene dei locali, Responsabilizzazione del commerciante, Preparazione e conservazione dei cibi, HACCP

MODULO 2 – SICUREZZA – 4 ore

Argomenti : Misure generali di tutela, Obblighi del lavoratore, Dispositivi di protezione individuale, Formazione ed informazione del lavoratore

MODULO 3- APPROFONDIMENTI E AGGIORNAMENTI NELLE MATERIE DI IGIENE, SANITA’ E SICUREZZA – 4 ore

Argomenti : Approfondimenti e aggiornamenti nelle materie di igiene, sanità e sicurezza con particolare riferimento all’aspetto legislativo e normativo

Certificazione :

Attestato di Frequenza con profitto (previa frequenza del 100% delle ore corso) e superamento di una prova finale.

Costi

Il costo complessivo del Corso è di € 100,00 per i Soci Confesercenti e di € 160,00 per i non Soci.

 

CORSO IN FASE DI ATTIVAZIONE

Nome (richiesto)

Email (richiesto)

Oggetto

Messaggio